La Reserva volvió a ganar y se ilusiona con el campeonato El equipo de Facundo Villalba venció a Gimnasia La Plata por 2 a 1 y se mantiene como líder de la Zona 1.

• Compartir

El partido se jugó en el Monumental, a puertas cerradas. En su última presentación, River había empatado con San Lorenzo y hoy, ante Gimnasia, necesitaba volver a la victoria para mantenerse en la punta de la Zona 1. El comienzo del encuentro, lo tuvo a River como protagonista, yendo al ataque. A los 15 minutos, el Millonario avisó, con una intervención de Nicolás Franco que estuvo cerca de quebrar el marcador. Un minuto después, una definición de Franco López ponía la merecida ventaja para los de Villalba que pasaban a ganar 1-0. Tras esto, la lluvia comenzó a jugar un papel importante complicando el juego riverplatense. A los 43 minutos, Gimnasia alcanzó la igualdad gracias a un penal ejecutado por Ramírez. De esta manera, los equipos se iban al descanso con el resultado 1-1.

El complemento mostró a Gimnasia como un rival difícil de quebrar para el Millonario. Villalba introdujo dos modificaciones en búsqueda de torcer el resultado: Moya por Casquete y Martínez por Olivera. Cuando parecía que el partido terminaría en empate, apareció el recientemente ingresado, Moya, para estampar el 2-1 y hacer delirar a todo el banco Millonario. Con este resultado, River se mantiene en la punta y, a falta de dos fechas, depende de si mismo para quedarse con la punta de la Zona 1. ¡Vamos, River!

SÍNTESIS

RIVER PLATE: 1- Velazco, 2- Montiel, 3- Olivera, 4- Carreras, 5- Morán Correa, 6- Federico, 7- López, 8- Palacios, 9- Franco, 10- Godoy, 11- Casquete. DT: Villalba.
Suplentes: 12- Francese, 13- Sibille, 14- Martínez Quarta, 15- Martínez, 16- Arellano, 17- Moya, 18- Ventos .
Cambios: Arellano por Palacios, Moya por Casquete, Martínez por Olivera.
Goles: F. López y Moya.

GIMNASIA LP: 1- Bonnin, 2- Bonifacio, 3- Guanini, 4- Guardia, 5- Speck; 6- Leiva, 7- Uvia, 8- D’Angelo, 9- Corvalán, 10- Alegre, 11- Ramírez.
Suplentes: 12- Starna, 13- Mottes, 14- Pollero, 15- Gómez, 16- Díaz, 17- Reala, 18- Pacheco.
Goles: Ramírez (de penal).

Arbitro: Gonzalo Filomeno
Asistente 1: Jonathan Ghiso